美国立志主导能源市场 谁才是油市掌门人?

2019-09-09 17:17:06 来源: 接力诚迈科技的好票出现

美国能源部副部长丹·布卢伊莱特9月9日表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。美国能源部副部长丹·布卢伊莱特(Dan Brouillette)周一(9月9日)表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。

  美国能源部副部长丹·布卢伊莱特9月9日表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。欧佩克减产减产来支撑油价,但面对美油产量的不断增加以及疲弱的石油需求前景,提振油价之路越来越艰难。

  美国能源部副部长丹·布卢伊莱特(Dan Brouillette)周一(9月9日)表示,无论油价如何,美国都希望在能源领域占据主导地位。

  美国与欧佩克的较量

  受全球经济增长前景恶化、贸易争端持续进行以及复杂多变的政治局势影响,欧佩克今年即便一直减产也难以支撑油价。这再次引发了人们的疑问:欧佩克是否真的对全球原油市场拥有如此大的影响力。

  与欧佩克坚持提振油价的策略正相反,Dan Brouillette表示:美国的能源政策不是为了影响价格,这不是我们的谋生之道。但由于我们的产量巨大,确实影响到了石油价格。Dan Brouillette补充称:特朗普总统经常谈到的能源主导地位,仅仅意味着我们将生产尽可能多、尽可能清洁、尽可能实惠的能源。

  Brouillette表示:无论世界石油价格发生什么变化,都无关紧要。过去10年,美国的石油日产量增加了一倍多,达到1230万桶,成为世界上最大的产油国。而且在今年和明年,美国将继续增加石油产量。

  在当前全球经济速度趋缓,石油需求减弱之际,美国的扩大生产,势必会油价带来下行压力。

  沙特新任能源部长的“艰难之路”

  油价周一连续第四个交易日上涨,外界预期,在新能源部长阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼王子(Prince Abdulaziz bin Salman)的领导下,沙特阿拉伯将继续支持欧佩克主导的减产。此外阿联酋能源部长也讲话称,OPEC及其盟国致力于平衡原油市场。

  沙特阿拉伯星期天宣布阿卜杜勒-阿齐兹任新一届能能源部长,这是沙特王室成员首次担任世界最大石油出口国的能源部长。

  分析师称,作为资深的欧佩克石油政策政策制定者之一,阿卜杜勒-阿齐兹王子曾参与协商OPEC和非OPEC国家之间达成的协议,即削减全球原油供应,以支撑油价并平衡市场。基于此,他应该不会改变沙特的石油政策。

  虽然新能源部长才刚刚上台,但Brouillette就已经对其泼了一盆冷水,Brouillette表示:新部长想要通过减产维持油价的道路十分艰难,因为美国不仅在2019年全球持续增加石油产量,而且在2020年也是如此。

  Brouillette援引美国能源情报署(EIA)的数据称,美国今年的石油日产量有望超过1300万桶,2020年有望达到1350万桶。Brouillette表示,美国的石油产量肯定对定价产生深远影响,而阿卜杜勒-阿齐兹将会为此付出努力。

  欧佩克减产将继续进行

  欧佩克及其盟国本周晚些时候将在阿布扎比举行会议,审议它们在稳定全球石油市场方面取得的进展。

  此次会议可能会提供一些关键线索,表明一些欧佩克最强大的成员国需要走多远,才能让油价站稳脚跟。此外,整个联盟将于今年年底在维也纳再次聚会,决定2020年是否需要采取进一步行动。

  预计欧佩克将在9月12日的会议上重申其重新平衡市场的承诺。

  与俄罗斯和其他产油国一道,欧佩克同意在2019年初将日产量削减120万桶。该协议取代了2017年1月开始的上一轮减产。

  欧佩克减产的目的为了平衡石油市场,但其也带来了新的不确定性,例如因减产而对欧佩克成功国造成的经济影响。更为尴尬的是,仅靠减产难以提振油价,受国际贸易局势和全球经济趋缓影响,石油未来前景十分暗淡。随着美国原油产量进一步增加,OPEC平衡油市的努力可能会更加困难。

关键词阅读:能源

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

又见人才购房新政落地!三亚放宽外省户籍人才购房

2019-10-20 15:04:52来源:券商中国

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点